Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment préparer des gaufres sèches ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette de grand-mère, les gaufres faites maison, est une recette rapide et simple. Elles obtiendront un avis très favorable par les petits, faciles à déguster pour les bébés comme pour les grands. Ingrédients, préparation, et cuisson sont à votre disposition.

Ingrédients

Pour la pâte

- 200g de farine.
- Trois oeufs.
- 60g de sucre en poudre.
- 50g de beurre.
- 1dl de Kirch.
- Une cuillère d'huile d'olive.
- Du sel.
- 2dl de lait.
- Un bol d'huile pour faire cuire. Pour faire cuire

Il vous faudra utiliser un gaufrier- gaufrettes avec des plaques fines afin de faire des petites gaufrettes sèches.

préparation et cuisson

préparation de la pâte - Dans un saladier, mettre la farine avec le sucre, les deux oeufs entiers plus un jaune d'oeuf, le kirsch, le sel, l'huile d'olive et le beurre que vous aurez ramolli (soit au bain-marie, soit au micro-ondes).
- Mélanger le tout, la pâte doit être très lisse mais un peu épaisse.
- délayer alors avec le lait : la pâte doit être comme une bouillie. Ne pas hésiter à finir de pétrir à la main.
- Monter le blanc d'oeuf restant en neige et incorporer à la pâte.
- Façonner de petites boules de la grosseur d'une pomme noisette et les déposer sur un plan de travail.
- Préparer dans un bol avec de l'huile. Préparation de la cuisson - Faites chauffer votre gaufrier.
- Lorsque le gaufrier est bien chaud, passer rapidement quatre petites boules dans l'huile, placer ces boules sur la plaque en les séparant bien, deux en haut, deux en bas, fermer le gaufrier. Faire cuire trois minutes ( ou un petit peu moins suivant la puissance de votre gaufrier)
- Ouvrir le gaufrier, sortir les gaufres à l'aide d'une spatule plate, les placer sur une assiette afin qu'elles refroidissent.Ensuite, vous pourrez les empiler les unes sur les autres.
- Continuer ainsi avec toutes les boules, toujours en les passant rapidement dans l'huile, et en les séparant bien pour la cuisson. Conservation

Les gaufres refroidies, vous les placerez dans une boîte en fer avec un couvercle afin qu'elles ne ramollissent pas. Ces gaufres peuvent accompagner le café, servir de goûter accompagnées de confiture ou de pâte à tartiner, ou encore de miel. Dans la boîte en fer, elles peuvent se conserver un long moment.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un bouillon de poulet ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un bouillon de poulet ? (ingrédients, préparation)

Ce bouillon de poulet maison est une recette idéale de réconfort d'hiver, ou d'accompagnement de plats. faire un bouillon de poulet réussi demande le respect de certains principes. vous ne devez jamais laisser bouillir la viande dans la cocotte et il faut laisser mijoter le bouillon plusieurs heures. le poulet, bon pour la santé, peut être recyclé dans un bouillon asiatique.
Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Dans cet article, on va présenter les avantages de faire la cuisine au micro-ondes (c'est bien pour ceux qui n'ont pas trop le temps de cuisiner le soir quand on travaille). quand on travaille et que l'on n'a pas trop le temps de cuisiner, il existe de bonnes recettes au micro-ondes, l'avantage c'est simple et rapide. "le pain de viande hachée et les légumes au micro-ondes" est une recette facile à faire.
Comment bien préparer une fondue chinoise ? (Ingrédients, préparation)

Comment bien préparer une fondue chinoise ? (ingrédients, préparation)

La fondue chinoise se caractérise par l'utilisation de bouillon de viande, de poisson ou de légumes (en fonction de l'ingrédient principal choisi pour la fondue), et l'ajout de sauce au soja ou de sherry. aussi bien la viande que le poisson doivent être servis crus et coupés finement, accompagnés de légumes et de gingembre. les différents éléments doivent être plongés dans le bouillon pendant quelques secondes et dégustés avec des sauces chinoises.
Comment préparer une tarte aux tomates et au jambon ?

Comment préparer une tarte aux tomates et au jambon ?

Une recette de tarte rapide et savoureuse. la tarte aux tomates et au jambon, avec quelques feuilles de basilic, sent bon le sud. une tarte provençale aux tomates fraîches, à déguster pour un repas léger accompagné d'une petite salade. voici sa recette.