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Comment faire une pâte à crêpes sans grumeaux ? (ingrédients, préparation)

Tout le monde apprécie les crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées, elles se dégustent à toute heure de la journée. La pâte à crêpes est une recette simple et rapide à réaliser. Le problème que l'on rencontre souvent est qu'il est difficile d'obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux. Pour cela, suivez la recette qui suit à la lettre, et vous réussirez votre pâte à crêpes.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes - 125g de farine.
- 125g de maïzena.
- 3 oeufs.
- 1/2 litre de lait. Ustensiles - Un saladier.
- Une cuillère en bois.
- Un fouet. Temps de préparation: 10 minutes. Temps de repos: 1 heure.

La recette pas à pas

Une fois que vous avez réunis tous les ustensiles et ingrédients nécessaires, vous pouvez commencer l'élaboration de votre recette de pâte à crêpes. - Pour commencer la préparation, dans un saladier, versez la farine et la maïzena. Mélangez avec une cuillère en bois, puis formez un puit au fond du saladier avec ce mélange.
- Ensuite, cassez les oeufs et ajoutez-les dans le puit formé par la farine.
- A l'aide d'un fouet, mélangez en commençant par le milieu du puit, en incorporant progressivement la farine qui se trouve sur les bords.
- Ajoutez ensuite petit à petit la moitié du lait, tout en continuant à mélanger vigoureusement avec le fouet.
- Une fois que la pâte est suffisamment lisse et sans grumeaux, ajoutez lentement l'autre moitié du lait tout en remuant.
- Pour finir, couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum. Si vous avez bien suivi la recette, vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Vous pouvez ensuite utiliser votre pâte à crêpes pour confectionner des crêpes aussi bien salées que sucrées, selon votre convenance. Pour cela, versez un petit peu d'huile sur votre poêle chaude, puis versez une quantité de pâte à crêpes à l'aide d'une louche. Laissez cuire quelques instants de chaque côté, votre crêpe est cuite Vous pouvez la garnir selon votre goût, avec du sucre, de la confiture, du chocolat, du jambon, des oeufs, etc.. à vous de choisir !

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