Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment faire un bon couscous ?

Un bon couscous maison est un repas idéal lorsqu'on reçoit de la famille. La préparation se fait avant, il n'y a pas besoin d'entrée et en général, les invités sont rassasiés. Voici une recette complète de couscous afin de satisfaire tous les goûts.

Ingrédients

Légumes pour le couscous : - 4 carottes,
- 4 navets,
- 4 blancs de poireaux,
- 4 poivrons verts,
- 2 aubergines,
- 2 courgettes,
- une boîte de conserve de pois chiches,
- un piment,
- une grosse boîte de concentré de tomates.
Viandes pour le couscous : - une épaule de mouton,
- des côtes de moutons,
- un morceau de paleron ou un morceau de jumeaux,
- des cuisses de poulet,
- des merguez. Autres ingrédients : - de la semoule pour couscous,
- de l'huile d'olive,
- du sel et du poivre,
- du Ras El Hanout,
- de l'harissa.

Préparation des légumes et des viandes

Préparation des légumes : - Eplucher tous les légumes sauf les poivrons que vous couperez en deux et que vous égrainerez.
- Laver soigneusement tous les légumes épluchés.
- Avec un grand couteau sur une planche à découper, couper tous les légumes en petits carrés (plus les légumes seront coupés petits, meilleur sera le couscous).
- Dans une grosse marmite remplie d'eau à moitié, mettre les légumes.
Préparation et cuisson des viandes : - Dans la cocotte, avec les légumes, mettre l'épaule d'agneau, les côtes, le morceau de bœuf.
- Ajouter les pois chiches que vous aurez rincés et la grosse boîte de sauce tomate.
- Mettre une grosse pincée de sel, un peu de poivre, deux cuillères à soupe de Ras El Hamout.
- Mettre sur le feu vif, et lorsque la cocotte se met à bouillir, faire mijoter à feu doux pendant 3 heures.
- Pour les cuisses de poulet, les faire cuire au four frotté avec de l'huile d'olive.
- Faire cuire 1heure et demie en arrosant de temps en temps avec le jus du couscous.
- Pour les merguez, les faire cuire à la poêle, ajouter une louche de jus .
- Pour la sauce, déposer une noisette d'harissa dans un bol et mélanger avec une louche de couscous. Pour la semoule de couscous :
- Verser un kilo de semoule dans un saladier, ajouter 1L de jus de couscous et égrainer avec une fourchette.
- Lorsque la semoule est bien détachée, faire cuire au micro-ondes quatre minutes et égrainer de nouveau.

Présentation des plats

- Sortir les viandes du jus.
- Placez-les dans un grand plat, ajoutez les cuisses de poulet, et les merguez.
- Mettre les légumes dans un saladier.
- Présenter la semoule dans un autre saladier.
- La sauce sera servie dans une saucière.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un suprême de pintade ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le suprême, en cuisine, désigne le "blanc" d’une volaille. c’est la partie la plus noble et la plus tendre de la pintade avec laquelle on élabore le traditionnel "suprême de pintade au four". une recette typique de la gastronomie française que l’on prépare lors de repas de famille ou pour un diner et dont vous trouverez ici la recette…
Comment préparer la salade de chèvre chaud ? (ingrédients, préparation, recettes)

Comment préparer la salade de chèvre chaud ? (ingrédients, préparation, recettes)

Vous n'avez pas d'idées de recette pour le repas de ce soir et peu de temps! cette recette est idéale pour l'entrée d'un repas, ou comme plat principal, surtout en été. c'est un plat incontournable du sancerrois, avec son célèbre crottin de chavignol. une idée recette facile, rapide a réaliser, et délicieux au palais.
Quelle est la recette de la tarte au sucre rapide ? (ingrédients)

Quelle est la recette de la tarte au sucre rapide ? (ingrédients)

Vous avez un besoin urgent d'un dessert rapide à préparer, avec des ingrédients que l'on trouve toujours dans ses placards ? une tarte au sucre, pour le café, ça vous tente ? cette recette de pâte levée est particulièrement simple et donnera un petit goût du nord à votre repas.
Comment préparer une quiche au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une quiche au thon ? (ingrédients, préparation)

La recette de la quiche au thon est un classique à réaliser en toute occasion. très facile à préparer, cette recette savoureuse peut se décliner en de multiples versions (tarte au thon et à la tomate, au chèvre ou au poivron).