Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Comment cuire le riz chinois ? (cuisson, astuces)

Le riz blanc est une très bonne source de nutriments. Voici une recette simple, facile et réputée pour cuire le riz à la manière asiatique sans utiliser de rice-cooker. Voici également une recette rapide de riz cantonnais. Vous pourrez ainsi cuisiner des plats chinois, thailandais, vietnamiens et les accompagner de riz, céréale la plus consommée au monde et particulièrement en Asie.

Ce qu'il vous faut pour cette recette

Les ingrédients - Utiliser du riz blanc thai, légèrement parfumé d'une note florale, ou le basmati, plus neutre.
- Vous pouvez également cuire du riz complet de cette manière, mais en doublant le volume d'eau. Il existe maintenant dans les grandes surfaces ou magasins bio, des riz asiatiques complets. Il contient plus de vitamines et de minéraux. - Une casserole, un simple verre ou tasse pour doser le riz et l'eau.
- 1 bonne pincée de sel. vous pouvez également rajouter quelques épices dans l'eau de cuisson. Mais ne mélangez pas trop de saveurs. 3-4 grains de fenouil par exemple, ou de cumin.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre mélangés à 1 cuillère à café de sucre pour du riz aigre ou pour confectionner des sushis. A mettre quand la cuisson est terminée. Le dosage - Pour le riz blanc : compter 2 verres d'eau pour 1 verre de riz.
- Pour le riz complet : compter 4 verres d'eau pour 1 verre de riz. Temps de cuisson Environ 15 minutes.

La recette pas à pas

- Doser le riz comme expliqué ci-dessus.
- Le mettre dans la casserole.
- Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide.
- Ajouter le sel (et les épices). - Mettre à feu doux : compter 5 minutes avec couvercle à feu doux au début.
- Puis 8 minutes sans le couvercle à feu moyen.
- Puis arrêter le feu et mettre le couvercle et attendre 5 bonnes minutes que le riz gonfle.
- Ajouter éventuellement le vinaigre sucré. Le riz ainsi cuisiné pourra être l'accompagnement idéal pour les recettes chinoises comme les nems ou porc au caramel et autres délices de la nourriture chinoise. Mais également servir pour les préparations de sushis, salades chinoises, riz cantonnais. Pour le riz cantonnais - Cuisiner quelques oeufs en omelette, puis la couper en petits morceaux, ajouter du jambon et des petits pois. Faites revenir dans de l'huile d'olive, à la poële avec 1 oignon. Ajouter le riz, une cuillère à café de sauce de soja douce. C'est prêt !

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Quelles sont les étapes principales de la recette de langue de boeuf sauce piquante ?

Quelles sont les étapes principales de la recette de langue de boeuf sauce piquante ?

La langue de bœuf à la sauce piquante demande plusieurs étapes dans la recette, celle-ci étant un peu longue à réaliser. vous devrez laisser la langue dégorger dans une bassine d'eau vinaigrée pendant environ 2 h, puis laisser cuire la langue dans une cocotte-minute pendant 1 h et passer à la réalisation de la recette de la sauce piquante, ou bien à la recette de bœuf en sauce tomate.
Comment faire une pâte à crêpes ?

Comment faire une pâte à crêpes ?

Les crêpes ont un grand succès auprès de tous et sont faciles à faire. même si les cuire est un peu long, il existe aujourd'hui des appareils qui vous permettent de faire chacun vos mini crêpes et rendent la cuisson bien plus conviviale. alors si vous souhaitez faire vos premières crêpes, voici une recette de crêpe traditionnelle.
Différents moyens de cuire des papillotes de poisson (conseils, astuces)

Différents moyens de cuire des papillotes de poisson (conseils, astuces)

A l'heure où l'on s'interroge sur notre façon de manger et aux risques liés à nos habitudes alimentaires, la papillote revient en force. facile à préparer, diététique, individuelle et d'une cuisson qui demande peu de surveillance, elle a tout pour vous plaire. le poisson y trouve toutes ses lettres de noblesse. voici plusieurs méthodes pour les préparer et pour leur cuisson.

Comment préparer une entrée froide facile et légère ? (ingrédients)

Parfois on se demande par ces chaudes journées ensoleillées, ce que l'on pourrait cuisiner de frais et de facile à réaliser. voici une idée de recette, qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation et qui est vraiment très simple à faire. fraîche et succulente, elle sera sans conteste un succès auprès de vos invités et de votre famille, qui apprécieront alors votre créativité. il s'agit d'une entrée froide : un pain de courgettes accompagné de sa sauce à la tomate.