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Comment bien préparer un filet de poulet ? (ingrédients, préparation)

La liste de recette de blancs de poulet est assez longue et on peut toujours improviser de nouvelles préparations pour cuisiner les recettes de poulet en combinant les garnitures. Il n'y a pas de règle fixe pour son apprêt. Selon les goûts, la composition d'un menu, les ingrédients dont on dispose, cuisiner le filet de poulet reste facile et rapide.

Filet de poulet malais

Proportions pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet en filet.
- 1 cuillerée à soupe de curry.
- 1 gousse d'ail.
- 3 échalotes.
- 1 cuillerée à café de safran.
- 10cl de nuoc-mâm.
- 1/2 tube de pâte d'anchois.
- 1 citron.
- 1 petite boîte de lait de coco ou 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
- Sel, poivre, huile. - Dans la cocotte, faire chauffer un peu d'huile, ajouter les échalotes hachées, laissez-les blondir doucement et ajouter les filets de volaille. Mélanger avec la cuillère en bois, laisser rissoler le tout un petit moment.
- Lorsqu'ils sont régulièrement dorés, saupoudrer sur toutes les faces, la poudre de curry, laissez-les revenir encore un peu, et arroser avec de l'eau bouillante, les couvrir.
- Ajouter le nuoc-mâm, la pâte d'anchois, la gousse d'ail effilée, le jus de citron et le safran.
- Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire sur feu doux.
- Ajouter 1 cuillerée de crème fraîche ou 1 verre de lait de coco. Laisser cuire sur feu doux, sans laisser bouillir.
- Verser le curry dans un plat creux. Servir accompagnés de toutes sortes de garnitures présentées dans de petits plats à part : - Tranches de concombres dégorgées dans un peu de sel et servies telles quelles sans assaisonnement.
- Quartiers de tomates fraîches nature et épépinées, laitue ciselée en julienne et riz.

Le riz

Proportions pour 4 personnes : - 200g de riz.
- 1 pincée de sel.
- 100g de beurre, eau, bouillon de viande ou de volaille. - Laver le riz à l'eau courante froide, le mettre dans une casserole avec de l'eau bouillante salée. - -- - Maintenir l'ébullition 5 minutes, puis, égoutter dans une passoire.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, ajouter le riz, mélanger afin que le riz soit bien imprégné. - Mouiller avec du bouillon de pot au feu ou de volaille, deux fois la hauteur du riz.
- Porter à ébullition, couvrir la cocotte.
- Mettre au four chaud 20 minutes. Avant de servir, y ajouter des noix de cajou, des grains de raisin sec ou de petits morceaux d'orange confite.

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