Comment bien préparer du kebab ? (ingrédients, préparation, astuce)
Le kebab est une spécialité orientale, et sa recette varie en fonction des pays et des cultures. Aujourd'hui importé dans le monde entier, le kebab remporte un franc succès. Comparable à un sandwich, il est composé de crudités et de viande finement tranchée, assaisonné d'une sauce blanche. Voici comment réaliser chez vous votre propre kebab.
/wedata%2F0003598%2F2011-04%2FKebab.jpg)
Les ingrédients
Ingrédients pour quatre sandwichs kebab
- 4 pains pittas grecs ou libanais.
- 1kg d'escalopes au choix : poulet, dinde, ou encore, veau.
- 225g de fromages blanc pour la préparation de sa sauce.
- 1/2 citron
- 2 tomates.
- Des feuilles de salades.
- 1 oignon.
- De l'ail en poudre.
- Du persil.
- Du vinaigre.
- Sel et poivre.
- 150ml d'huile d'olive.
- Des herbes de Provence.
- Du paprika.
- Du curry.
La préparation
Le temps de préparation pour quatre kebabs est estimé à 30mn, et la cuisson dure 30mn.
Voici les étapes à suivre pour confectionner vos kebabs :
Pour la viande
Dans un saladier, mélangez :
- 150ml d'huile d'olive.
- 4 cuillerées à soupe de curry.
- 4 cuillerées à soupe de paprika.
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre.
- 2 cuillerées à soupe d'herbes de Provence.
- Ajoutez le sel, le poivre, et délayez le tout.
- Versez la viande préalablement coupée en dés dans le saladier, et mélangez le tout afin que la viande s'imprègne des épices et des arômes.
Pour la sauce
- Dans un bol, versez le fromage blanc.
- Ajoutez le jus d'un citron et deux cuillerées à soupe d'ail en poudre.
- Ajoutez du sel, du poivre, et du persil.
La cuisson
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de viande, jusqu'à ce qu'ils dorent.
La confection finale
- Pendant la cuisson de la viande, découpez les tomates et les oignons en tranches, et la salade en morceaux.
- Faites une entaille dans chaque pain afin de pouvoir le garnir.
- Placez à l'intérieur quelques morceaux de salades, de tomates et d'oignons.
- Ajoutez la viande, et versez sur cette dernière de la sauce blanche.
Astuce
Vous pouvez également ajouter de la sauce blanche sur le pain, avant d'y mettre les crudités.
English
français
español
italiano