Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Gabriele Wiedemann

Gabriele Wiedemann

Stauden-Gärtnerin aus Leidenschaft. Seit meiner Kindheit buddele ich in der Erde (es ist fast noch mehr geworden als damals ;-)

Blogs

GabisGarten.over-blog.com

GabisGarten.over-blog.com

Garteninfos, Tipps, Fotos, Buchempfehlungen, Weidengeflecht, Umwelt, Filme
Gabriele Wiedemann Gabriele Wiedemann
Artikel : 228
Seit : 29/04/2014
Kategorie : Basteln & Heimwerken

Artikel zu entdecken

Kuh pro Klima

Kuh pro Klima

Interessante Projekte gibt es hier auf der Homepage vom "Kugelsüdhanghof" zu entdecken - schaut mal rein! Zukünftig werden wir Kompost-Tees herstellen, die auf unsere Region und unsere klimatischen Bedingungen abgestimmt sind. Diese können dann sowohl im Grünland als auch im Garten verwendet weden ... Mit ihrem innovativen Engagement haben die
Gartenglück im Landhausgarten

Gartenglück im Landhausgarten

Diesen Gartenblog-Film habe ich euch weitergeleitet, weil ich die lässige Art sehr schön finde. Allerdings gibt es doch einige Dinge zu beachten z.B. ein Garten macht immer Arbeit! - man kann nicht einmal Pflanzen reinsetzen und dann nichtstun - das ist eine Illusion!!! Trotzdem viel Freude mit dem Film! Sarah zeigt Euch ihren wild-romantischen C
Natürliches gärtnern in Irland

Natürliches gärtnern in Irland

Diese Sendung des Bayrischen Rundfunks aus der Serie "Querbeet"befasst sich mit verschiedenen irischen Gärten. Im ersten Teil geht es um natürliches Gärtnern (Flächenkompostierung und Mischkultur) und Pflanzenpflege, Staudenbeetpflege, Stecklingsvermehrung bei Geranien und irische Bräuche im Jahreskreis schließen daran an. Es gibt Landschafts
Wasserkefir ansetzen

Wasserkefir ansetzen

Wasserkefir ist ein kohlensäurehaltiges Gärgetränk, das mit Hilfe einer Kefirkultur ähnlich der Kefirknollen angesetzt wird. Diese besteht aus Hefen ( Saccharomyces , Candida ) und Milchsäurebakterien. Das entstehende Getränk hat geschmacklich (süß-säuerlich) und vom Aussehen her (gelblich, trüb) eine gewisse Ähnlichkeit mit Kombucha. Wa
Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Bild von Pixabay, Rezept (abgewandelt) von "BRIGITTE" Zutaten Portionen 150 Gramm Bärlauch 60 Gramm Mandeln (abgezogen) oder Walnüsse 60 Gramm Parmesan (frisch gerieben)oder alter Bergkäse 6 EL Olivenöl Salz Pfeffer (frisch gemahlen) Olivenöl (zum Auffüllen) Erst den kleingeschnittenen Bärlauch mit dem Öl mixen, dann erst gehackte Nüsse zu
Gierschverwendung

Gierschverwendung

Diesen Film über die Verwendung von Giersch als Limonade, Salatzutat, Kräutersalz und Suppengrundlage habe ich im Hope Channel entdeckt. Kräuterexpertin Ruth Pfenninghaus erklärt die Wichtigkeit der Verwendung dieses "Gartenunkrauts" für unsere Gesundheit. Gerade in unserer Fleischesser-Gesellschaft die viel zu viel tierisches Eiweiß zu sich
Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

Meine Bärlauchbutter friere ich im Eiswürfelbehälter ein, so habe ich immer eine kleine Portion Bärlauchbutter parat die wie frisch zubereitet schmeckt. 20 Minuten auftauen bei Zimmer - tempeatur reicht meist. Zum Würzen von Gemüse kann so ein Würfel auch sehr gut eingesetzt werden. Zu 150 g Butter wird eine Handvoll kleingeschnittener Bärl
Tulpen für 14 Tage

Tulpen für 14 Tage

Hier der frische Tulpenstrauss Hier die Tulpen nach 1 und 2 Wochen (rechts) Um meinen Tulpenstrauss länger haltbar zu machen, habe ich zu einem kleinen Trick gegriffen: Als die Tulpen anfingen in der Vase zu wachsen und damit scheinbar schlapp über den Vasenrand zu hängen , habe ich die Blätter entfernt und die Stiele gekürzt. Dann habe ich ei
Cartoon

Cartoon

Cartoon: Seppo Leinonen, www.seppo.net