Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Steffi

Steffi

Ich bin Alleinerziehrnde Mutter von drei wundervollen Kindern. Ich backe und koche sehr gerne und teste unheimlich gerne immer wieder was neues aus.

Blogs

kleckerstube.over-blog.com

kleckerstube.over-blog.com

Vegetarisch - Vegan - Chaotisch
Steffi Steffi
Artikel : 22
Seit : 30/10/2013
Kategorie : Familie & Kinder

Artikel zu entdecken

Viele Veränderungen

Guten Abend zusammen, wie ich Anfang diesen Jahres schon mitteilte, haben sich viele Veränderungen in meinem Leben ergeben. Zwei Monate nach meiner Verlobung habe ich mich von meinem Partner getrennt. Warum? Seit dem ich mit meinem ersten Kind schwanger war, ist unsere Beziehung schon zu Ende gewesen. Wir haben uns viel gestritten und uns immer me

Valentinstag

Ich wünsche euch allen einen schönen Valentinstag. Habt ihr was schönes geplant? Ich wurde heute schon mit Schokolade verwöhnt. Hhhmmm.... Wünsche euch einen romantischen Tag!
Börek mit Schafskäse und Kartoffeln

Börek mit Schafskäse und Kartoffeln

Zutaten: 1 Würfel Hefe oder eine Tüte Hefe 150 ml lauwarmes Wasser 150 ml Sojamilch 75 ml neutrales Öl 1 Tl Salz 500 g Mehl Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die Sojamilch, das Öl und das Salz dazugeben und verrühren. Anschließend rühre ich langsam das Mehl mit einem Löffel unter die Flüssigkeit und knetet darauf hin den Teig kr
Schokotorte mit Minnie Maus, Vegan

Schokotorte mit Minnie Maus, Vegan

Meine Tochter hatte sich eine Minnie Maus Torte gewünscht. Für meine "große" Tochter habe ich letztes Jahr eine Minnie Maus Torte aus Fondant hergerichtet und diesmal habe ich ein Bild von Minnie Maus aufgemalt. Teig 425 ml Sojamilch 400 g Mehl 100 g Zucker 10 g Vanillezucker 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz Schuss Zirtonensaft 150 ml neutrales Ö
Geschnetzeltes Vegan mit Alnatura Soja Schnetzel

Geschnetzeltes Vegan mit Alnatura Soja Schnetzel

Mein erster Versuch mit Soja Schnetzel und es hat gut geklappt und es war auch sehr lecker. Zutaten: 70 g Soja Schnetzel 250 ml Brühe eine halte Paprika 2 Stangen Lauchzwiebeln 250 g Soya Cuisine Salz und Pfeffer Als erstes habe ich ich die Soja Schnetzel in 250 ml Brühe aufgekocht und anschließend 10 min. ziehen lassen. Daraufhin wird das Gesch

Guten morgen

Jetzt ist schon so lange her, wo ich hier was eingetragen habe. Werde aber jetzt wieder mehr Rezepte hinterlegen. Viel Spaß dabei.

Frohes Neues Jahr

Guten morgen zusammen... Der Januar ist zwar schon bald vorbei, ich wünsche euch dennoch ein Frohes Neues Jahr. Bei mir hat sich in den letzten Monaten einiges verändert, deswegen gab es keine Einträge mehr von mir. Was ich aber ändern möchte, sofern mich meine kleine Maus lässt, werde ich wieder tolle Rezepte hinterlegen und wen es interessi
Maulwurfskuchen, Vegan

Maulwurfskuchen, Vegan

Diesen Kuchen habe ich für meine 2-jährige Tochter zum Geburtstag gebacken. Mein erster Veganer Kuchen. Die Füllung muss für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank, deswegen fange ich damit an. Kokossahne: 100 g Kokosfett 100 g neutrales Öl 200 ml Sojamilch 2 EL Zitronensaft 3 Pck. Sahnesteif 30 - 40 g Puderzucker 50 g Zartbitterschokolade Kokosfet
Marmorkuchen Vegan

Marmorkuchen Vegan

Diesen Kuchen haben ich für meinen Heiratsantrag verwendet. Sehr lecker und schnell zu machen. Zutaten: 375 g Mehl 125 g Speisestärke 200 g Zucker 250 g weiche Margarine (Alsan) 350 ml Sojamilch 3 Eßl Sojamehl 4 Eßl Kakao 3 Tl Backpulver 1 Prise Salz Zubereitung: Die Margarine und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schön crem
Schokobananen-Muffins, Vegan / ohne Zucker, Milch, Soja und Weizen

Schokobananen-Muffins, Vegan / ohne Zucker, Milch, Soja und Weizen

Diese Muffins habe ich für die Kinderkrippe gebacken. Da mir bekannt ist, das eines der Kinder kein Weizen, keine Milch, Soja und auch kein Zucker essen darf, habe ich die Zutaten ausgetauscht. 180 g Roggenmehl 2 Eßl Backkakao 60 ml neutrales Öl 50 g Agavendicksaft Prise Salz Schuss Zitronensaft 1 Banane ca. 120 ml. Hafermilch 1/2 Pck. Weinstein