Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Henri F.

Henri F.

* vielseitig interessierter Koch, der gern Neues kennenlernt und ausprobiert * Hobbys: Fotografie, Geschichte, Politik, Bloggen
Assoziierte Tags : bulgarien, rezepte

Blogs

kuechenexkursion.over-blog.com

kuechenexkursion.over-blog.com

... das Tagebuch eines Kochs
Henri F. Henri F.
Artikel : 6
Seit : 12/08/2013
Kategorie : Essen & Trinken

Artikel zu entdecken

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

Wenn der obligatorische Grillabend ansteht, sind die Beilagen oft diverse Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalate. Gefüllte Weinblätter bieten Abwechslung und liegen nicht so schwer im Magen. Und wenn der Grillmeister länger braucht als geplant, ist schnell ein Snack zur Hand. Zutaten: Weinblätter in Salzlake Reis > gekocht Zwiebeln > gewürfelt F
Scharfer Paprika

Scharfer Paprika

Als Beilage zu verschiedenen Gerichten verwende ich gern selbst eingelegte Peperoni. Die Zubereitung dauert etwas, aber danach hat man das ganze Jahr schnell eine leckere "Zugabe". Zuerst die Peperoni gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Stiele bleiben dran. Dann werden die Peperoni geröstet/gegrillt und dabei mehrmals gewendet. Sehr g
Röstpaprika-Chutney

Röstpaprika-Chutney

Paprika ist ein Klassiker der Sommerküche. Er lässt sich vielseitig verwenden - dabei müssen es aber nicht immer die Klassiker wie gefüllte Paprikaschoten oder eingelegter Paprika sein. Pasten und Chutneys eignen sich hervorragend für viele Gerichte. Einmal zubereitet sind sie schnell zur Hand und verleihen den Speisen eine individuelle Geschm
Grilltomate mit Camembert gefüllt

Grilltomate mit Camembert gefüllt

Es war mal wieder soweit. Die Box mit dem Zettelchaos von Rezepten, Ideen, ... musste sortiert werden. Dabei kommt einem immer wieder der Gedanke: das könntest du mal machen, das war eine leckere Idee zum ausprobieren, ... - ihr kennt das bestimmt auch. Da ich nicht für all die leckeren Dinge Zeit habe, entschied ich mich für eine Kombination. D
Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse

Gestern Abend sollte es mal wieder schnell gehen - etwas Warmes ohne großen Aufwand für den kleinen Hunger. Da ich gerade meine bulgarischen Kochbücher übersetze, hatte ich ich gleich eine Idee - Gebackener Schafskäse. OK, den Schafskäse musste ich durch Salzlakenkäse von der Kuh ersetzen. Die restlichen Zutaten waren schnell zur Hand und lo
Paprika-Tomaten-Paste

Paprika-Tomaten-Paste

Bald beginnt wieder die Bevorratung für den Winter. Damit sich der Aufwand lohnt, ist die rechtzeitige Vorbereitung empfehlenswert. Die Proben können nach und nach verfeinert werden und das "Universal-Rezept" ist rechtzeitig zur Einweck-Saison fertig entwickelt. Auf Basis eines traditionellen Ljuteniza-Rezeptes aus Bulgarien, habe ich mich heute