Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

maria

maria

Ich bin aus Griechenland und lebe in Kilkis 35 Km ausserhalb von Thessaloniki. Meine Hobbys sind kochen, lesen und shopping.

Blogs

Gaumeninspiration

Gaumeninspiration

Hier findet ihr Internationale Gerichte, insbesonder aber Gericht aus der griechischen Kueche. Viel Spass!
maria maria
Artikel : 7
Seit : 06/01/2009
Kategorie : Essen & Trinken

Artikel zu entdecken

Auberginenpuerre

Auberginenpuerre

Zutaten: *4 grosse Auberginen *3 rote Paprikaschoten *2 Fruehlingszwiebeln *4 Knoblauchzehen *50ml Olivenoel *3 EL Weinessig *gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach belieben Zubereitung: Die Auberginen in im Ofen bei 200 Grad von allen Seiten backen bis das Fruchtfleisch weich wird (es wird ca. 40 min. dauern). In der Zwischenzeit die Paprikasc
Tsatsiki

Tsatsiki

http://maria-greece.over-blog.de/ Zutaten: *250gr Quark *250gr Joghurt (keine Magerstufe) *2 EL Oliveoel *4 Knoblauchzehen *1 EL Weinessig *1 Gurke (nicht schaelen) *1 EL Dill, kleingehackt *Pfeffer und Salz nach belieben Zubereitung: Den Quark und den Joghurt vermischen und in eine Cremartige Masse veruehren. Die Gurke mit der Schale putzen und am
Pastizio (Macaroni-Hackfleischauflauf) griechische Art

Pastizio (Macaroni-Hackfleischauflauf) griechische Art

Zutaten: *1 Kgr Macaroni *etwas Olivenoel *1 Kgr Kalbshackfleisch *5 EL Olivenoel *1 Zwiebel *3 Tomaten *2 EL Petersilie *2 Blaetter Basilikum (frisch) *Pfeffer *Salz Fuer Bechamelsosse: *3 EL Butter *7 EL Mehl *1 Lt. Milch *5 Eier *1 gestrichenen TL Salz *1 Priese Muskatnuss (frisch gerieben) *200 gr. geriebener Parmesankaese oder geriebenen Schaf
Spinattaschen mit Fetakaese

Spinattaschen mit Fetakaese

Zutaten 225 g Blatspinat 330 g Blaetterteig 1 EL Butter fluessig 150 g Fetakaese 1 Ei 1 Prise Kraeutersalz 1 Prise Pfeffer 1 TL Kraeuter 1 TL bunten Pfeffer Zubereitung Blätterteig und Blattspinat getrennt nach Packungsanweisung auftauen lassen. Spinat in erhitzter Butter andünsten. So lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fetakäse
Moussaka

Moussaka

Zutaten fuer Mussaka 5 Auberginen 5 Kartoffelen mittelgross 3/4 Kgr Hackfleisch 2 kleingehackte Zwiebeln 5 reife Tomaten (gerieben) 1 TL Tomatenmark Blattpetersilie ca. 1/2 Bund Olivenoel Pfeffer-Salz nach belieben Zutaten fuer die Bechamelsosse 1 Kaffetasse Mehl 4 Tassen Milch 1 Tasse Butter fluessig geriebenen Kaese (kann auch Feta sein oder Parm

Mediteranean Kueche

In der griechischen Kuechen wird ausschliesslich nur mit Olivenoel gekocht und gebraten. Gewuerze wie Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin u.a. werden eigentlich immer frisch verwendet, deshalb habe ich auch alle diese Gewuerze in Blumentoepfe auf meiner Terasse. Der feine Geschmack von frischen Gewuerzen in den Gerichten ist das A und Z einer ges

Herzlich Willkommen auf Overblog

Dies ist der erste Artikel in Ihrem Blog. Er wurde automatisch erstellt um Ihnen bei der Orientierung auf Overblog zu helfen. Sie können ihn anpassen oder ihn über den Bereich "Veröffentlichen" in Ihrem Admin-Bereich löschen. Frohes Bloggen Das Team von Overblog PS.: Bitte besuchen Sie fürs Einloggen in den Admin-Bereich Ihres Blogs das Portal