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Jacey Derouich

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Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!
Jacey Derouich Jacey Derouich
Artikel : 759
Seit : 17/02/2009
Kategorie : Essen & Trinken

Artikel zu entdecken

Frik Bolognese

Frik Bolognese

. Zutaten: 2 Möhren 2 Zwiebeln 2 Stangen Staudensellerie 2 Knoblauchzehen 400g passierte Tomaten 80g Butter 250-300ml Milch 1 Gemüsebrühwürfel Salz, Pfeffer, Zucker Oregano scharfes Paprikapulver/Harissapulver Olivenöl 400g Spaghetti . Ich wurde schon sehr oft gefragt, was man denn mit den Frik-Körnern noch machen kann, die man normalerweise
Basboussa à la crème

Basboussa à la crème

. Zutaten: 200g feiner Weichweizengrieß 750ml Milch 250 ml Speiseöl 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Tl. Backpulver 3 Eier 2 Eßl. Speisestärke 1 Eßl. Mehl 200g Creme Fraiche gehackte Pistazien Marmelade . Grieß, 100g Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. . Eier zufügen und alles kurz verquirlen. . Beim Mixen erst langsam 25
Brik Danouni

Brik Danouni

. Zutaten Teig: 300-350g Mehl 80g weiche Butter 150ml Milch Salz 1 Eigelb zum Bestreichen . Zutaten bereit stellen. Bei dem Mehl mit 300g anfangen und bei Bedarf weiteres Mehl zufügen, wenn der Teig zu weich ist. . Mehl, Butter und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. . Teigkugel in Alufolie oder Fri
Market melah bel kaaber

Market melah bel kaaber

. Zutaten Bällchen: 400g Rinderhackfleisch 4 Knoblauchzehen 1-2 Eßl. Tabilgewürzmischung 1 Tl. Harissapulver/Chilipulver Salz, Pfeffer . Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Hackfleisch mischen. Gewürze zufügen und alles gut vermischen. . Aus der Masse kleine Bällchen formen. . Zutaten Soße: 400g weiße Bohnen 150g Oliven 150g Variantes (e
Slata (basic)

Slata (basic)

. Zutaten: 1 Salatkopf (z.B. Eisbergsalat) 1 große Zwiebel 4 Tomaten Oliven Salz, Pfeffer Olivenöl 1 Zitrone . Den Salatkopf in kleine, feine Streifen schneiden. . Die Zwiebel fein hacken. . Tomaten in kleine Stückchen schneiden und dann alles gut vermischen. . Für die Salatsoße den Saft einer Zitrone mit 3-4 Esslöffeln Olivenöl anrühren un
Mesfouf Shake

Mesfouf Shake

. Zutaten: etwas Mesfouf (Rezept s. hier) Bananen Datteln Nüsse Milch . In dem Rezept verwende ich die Zutaten ausreichend für 1 große Portion oder 2 kleine Portionen. . 3-4 Esslöffel Mesfouf und 2 Esslöffel gehackte Nüsse in einen Mixbecher geben und mixen/mahlen, bis alles relativ fein ist. . Eine reife Banane und 2 Datteln in groben Stück
Mermez (Basic)

Mermez (Basic)

. Zutaten: 4-5 große Zwiebeln 1 scharfe Paprika 250g Kichererbsen aus der Dose 1 Dose passierte Tomaten 2-3 Tomaten Tomatenmark Salz, Pfeffer, Zucker scharfes Paprika- oder Harissapulver Olivenöl . Zwiebeln schälen und dann vierteln oder achteln. Paprika in kleine Stückchen schneiden und beides in etwas Olivenöl anbraten. . Je einen Teelöffel
Variantes - eingelegtes Gemüse

Variantes - eingelegtes Gemüse

. Zutaten Variante 1: Gemüse nach Wahl grobes Salz Zitronen Lorbeerblätter . Gemüse nach Wahl waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. . Gut geeignet sind zum Beispiel Möhren. . Gurken . Mairüben . Paprika . Blumenkohl in kleine Röschen geteilt. . Das Gemüse in verschließbare Gläser schichten und pro Glas 1-2 Lorbeerblätter u
Khobz tunisien

Khobz tunisien

. Zutaten für 2 kleine Brote: 250g Mehl 250g Weichweizengrieß 1/2 Essl. Salz 1/2 Essl. Zucker 1/2 Essl. Trockenhefe 1 Eßl. weiche Butter 1-2 Esslöffel Olivenöl 1/4-1/2 Liter warmes Wasser 1 Eigelb etwas Milch Sesamkörner . Mehl, Grieß, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen und dann die Butter und das Olivenöl zufügen. . Langsam kneten und n
Fricassée tunisien

Fricassée tunisien

. Zutaten für 12 Stück: 500g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 Tl. Salz Prise Zucker 3-4 Eßl. Pflanzenöl 250ml warmes Wasser 2-3 gekochte Kartoffeln 2-3 gekochte Eier Thunfisch Oliven Harissa . Alle Zutaten bereit stellen. Die Trockenhefe mit etwas lauwarmem Wasser anrühren und kurz quellen lassen. . Mehl, Zucker, Salz und Wasser in eine Rührsch