By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Jacey Derouich

Blogs

Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Le Monde de Jacey - Tunesische Küche

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!
Jacey Derouich Jacey Derouich
Artikel : 668
Seit : 17/02/2009
Kategorie : Essen & Trinken

Artikel zu entdecken

Dattelhuhn

Dattelhuhn

. Zutaten: 4-6 Hühnerbrüste 1-2 Zwiebeln 2 Paprika 1 Liter Hühnerbrühe Datteln getrocknete Feigen oder Cranberries Mandeln 1 Becher Sahne oder Creme fraiche 3 Eßl. Maizena/Speisestärke Salz, Pfeffer, Curry gemahlene Nelken, Kardamom und Koriander Reis . Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in etwas Öl kurz anbraten. . Paprika und Zwieb
Fatimakekse

Fatimakekse

. Dieses Rezept ist eigentlich ganz einfach erklärt, denn es sind vom Prinzip her die ausgestochenen Fatimahände vom Rezept Sesam-Fatima. . Natürlich kann man auch nur die Fatimahände aus dem Teig ausstechen und backen. . Man kann sie dann nachher entweder mit Schokolade verzieren. . So dass ein schönes orientalisches Muster entsteht. . Oder m
Mandel-Muscheln

Mandel-Muscheln

. Zutaten: Pate d´amande Muffin oder Kuchenreste gezuckerte Kondensmilch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse Lebensmittelfarbe Puderzucker . Mit diesem Rezept möchte ich zeigen, wie man ruck zuck mit Resten wunderschöne kleine Patisserie-Pralinchen zaubern kann. Bei den Mengen müsst ihr einfach schauen, wie viel Reste ihr habt, bzw. wie viele Pr
Mandelmond und Mandelherz

Mandelmond und Mandelherz

. Zutaten: 300g gemahlene Mandeln 150g Puderzucker Prise Zimt Orangenblütenwasser 90ml gezuckerte Kondensmilch 400g Mehl Prise Salz 100g Butter . Zutaten für den Teig bereit stellen. . Mehl sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Dort hinein, eine Prise Salz, einen Esslöffel Orangenblütenwasser und die Butter (in Stückchen) geben. Mit ein w
Kaab dial Ghzal modern

Kaab dial Ghzal modern

. Zutaten: 300g Mehl 120g Margarine 1 Eßl. Zucker 1 Ei + 1 Eigelb Prise Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker Orangenblütenwasser 300g gemahlene Mandeln 150g Puderzucker rote Lebensmittelfarbe . Kaab dial Ghzal (Gazellenhörner) kann man auf die unterschiedlichsten Arten zubereiten. Dieses hier ist eher eine moderne Variante. Ein weiteres Rezept f
Mini-Haselnuss-Tajine

Mini-Haselnuss-Tajine

. Zutaten: 50g gemahlene Haselnüsse 150g Kekse mit Schokofüllung 100 g gezuckerte Kondensmilch Schokolade oder Kuvertüre . Zutaten bereit stellen und die Kekse zerstampfen und zu grobem Puder mahlen. . Kekspulver und gemahlene Haselnüsse mischen. . Etwas gezuckerte Kondensmilch zufügen, bis eine formbare Masse entsteht. . Schokolade schmelzen
Samsa Pistache

Samsa Pistache

. Zutaten: Brik/Malsukablätter 100g Puderzucker 400g gehackte Pistazien Rosenblütenwasser Honigsirup Rezept s. hier Eiweiß Frittieröl . Puderzucker, Rosenblütenwasser und gehackte Pistazien bereit stellen. Mengen können auch erhöht werden, wenn ihr größere Samsa herstellen möchtet. 1/3 der Pistazien mahlen und ein paar gehackte Pistazien
Maamoul mit Dattel-Mango Füllung

Maamoul mit Dattel-Mango Füllung

. Zutaten: 100g Dattelpaste 50g getrocknete Mango 40g Kokosflocken Orangenblütenwasser gezuckerte Kondensmilch 170g Grieß 50g Maizena/Speisestärke 130g Mehl 80g weiche Butter 70ml Sahne/Creme fraiche . Zutaten für die Füllung bereit stellen. Getrocknete Mango in ganz feine Stückchen schneiden und in etwas verdünntem Orangenblütenwasser zieh
Sesam-Fatima

Sesam-Fatima

. Zutaten: 130g Margarine 50g Puderzucker 180g Mehl 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillezucker Sesamkörner Marmelade . Alle Zutaten bereit stellen, dabei sollte die Margarine etwas weich sein. . Margarine, Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und leicht verkneten. Dann das Eigelb zufügen und weiterkneten. Sollte es zu weich sein
Fondant mit Halal-Gelatine

Fondant mit Halal-Gelatine

. Zutaten: 9g gekörnte Halal-Gelatine 60ml Wasser 170g heller Sirup 1 Tl. Glycerin 1 Tl. Zitronensäure 1 Tl. Salz 1 Kilo Puderzucker . Zutaten bereit stellen und ganz genau abmessen und abwiegen. . Die Gelatine im Wasser quellen lassen und dann verflüssigen. Zum Beispiel 10 Sekunden in der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen. Glycerin, Zitro