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Emmanuelle

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Isst gerne, mag Wein und Gin, und interessiert sich für Politik. Basispiratin aus München;

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Blog von dans-la-vie-d-emmanuelle

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Mein Leben, (immer weniger) Piraten und Essen....
Emmanuelle Emmanuelle
Artikel : 78
Seit : 16/11/2011
Kategorie : Essen & Trinken

Artikel zu entdecken

Vereinfachte Creme Brulée mit Obst

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Zu den Lieblingsdesserts bei uns Zuhause gehört die Crème brullée. Und weil es mir viel zu aufwändig ist die Creme über dem Wasserbad stundenlang andicken zu lassen, ich aber auch keine Crema Catalana (die Spanische Version, die im Ofen gebacken wird wie ein Flan) machen möchte, mache ich es mir leicht. Wenn es für mich leicht ist, bedeutet
Mandel-Schokoladen-Galette des Rois

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Am Dreikönigstag ist es in Frankreich Tradition einen Kuchen aus Blätterteig mit einer Mandelmasse zu backen und darin ein kleines Porzelanobjekt zu verstecken, welches den Finder zum 'König' krönt. In Frankreich kann man diese Kuchen überall kaufen aber da ich in Deutschland lebe, musste ich ihn selbst backen. Ihr braucht dafür: 1 Rolle fert
Dinner Rolls - Vegan

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Als Französin finde ich ja immer, dass Brot zu allem gegessen werden kann und da passen die Amerikanischen Dinner Rolls gut ins Konzept. Normalerweise entahlten sie Milch, Butter und Eier, ein bisschen wie Brioche in weniger süß. Ich habe sie diesmal Vegan gemacht, weil ich sehen wollte, ob es klappt. Und Ja - es klappt super. Ihr braucht dafür
Creme fraiche - selbstgemacht

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Nichts klingt mehr nach französischer Küchenrafinesse als crème fraîche und es gibt so viele Produkte im Supermarkt, dass man einfach hingreift und glücklich wird. Es gibt wirklich tolle. Die Creme Fraiche d'Issigny kann schon sehr glücklich machen. Bis man eines Tages frische, selbstgemachte crème fraîche probiert. Das ist eine Offenbarung
Ein Demokratiestöckchen

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Als in den Donnerhallen dieses Demokratiestöckchen mit der wunderbaren Überschrift 'Decisions are made by those that show up' auftauchte, war für mich klar, dass ich diese Fragen gut finde und gern eine Antwort finden würde. Ich habe also @dyfustic eingeladen und dazu befragt. Das Ergebnis dieses Interviews findet ihr hier: https://www.youtube.
Rote-Beete Wassermelonen Suppe

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Es ist Warm, da ist eine Kalte Suppe als Vorspeise immer eine gute Idee und wie ich finde diese besonders. Ihr braucht, für 4 Tassen: 2 Knollen Rote Beete, vorgegart und Vakuumiert, in Stücke geschnitten 1 Kg Wassermelone, in Stücke geschnitten 1 Bund Ruccola gewaschen Etwas Wasser, Salz und Pfeffer Für die Deko etwas (ungesüßte) Schlagsahne,
Basler Brunsli - Vegan und Glutenfrei

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Jetzt aber schnell, eigentlich ist ja schon fast Weihnachten aber diese tollen Plätzchen die mit Minimaler Anpassung Vegan und Glutenfrei sind kann ich euch nicht vorenthalten. Sie bestehen aus Kakaopaste, Zucker, Mandeln, ein paar Gewürzen und eigentlich Eiweiß. Dieses lässt sich hier wunderbar durch die Flüssigkeit von Dosen-Kichererbsen ers
Tartiflette

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Letztens kam auf Twitter dieser wunderbare Spruch vorbei: Etwas mit Käse überbacken ist das Vergolden des kleinen Mannes. Was in keinem Wintersportgebiet fehlen darf ist das deftige, oft käsige (ja, ich weiss, dass das eine blöde Übersetzung für "cheesy" ist, aber ihr versteht was ich meine), Gericht danach. Ob Käsespätzle, Raclette oder Fo
Knusperhütten - das Häuschen zu nennen wäre übertrieben

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Das ist jetzt kein Rezept und auch keine Erfindung von mir, aber der Blog auf dem ich diese witzigen Knusperhütten 2011 entdeckt habe hat leider inzwischen zu gemacht deswegen dachte ich, ich zeige euch auch mal wie man die bastelt. Ihr braucht für jeweils 1 Hütte: 2 Butterkekse 1 Dominostein 1 TL Puderzucker + etwas zum bestreuen 1 Sprizter Zit
Gepökeltes Brathähnchen

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Vor einiger Zeit (ja es ist Monate her...) war Thanksgiving und da flogen in meinem Youtube Feed die Truthähne wieder tief.Eine der Zubereitungsarten, die ich besonders interessant fand war das Pökeln vor dem Braten, was das Fleisch zarter und saftiger machen soll. Ich war etwas erstaunt wie das Salzen von Fleisch Feuchtigkeit hinein bringen soll