Noch nicht registriert ? Erstellen Sie eine Overblog !

Mein Blog erstellen

Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cuisson à la vapeur ?

La cuisson vapeur est certainement la cuisson santé par excellence, non seulement elle permet de préserver toutes les qualités nutritionnelles comme les vitamines mais est aussi l'allié minceur puisque la cuisson se fait sans ajout de matière grasse !

Aliments et Matériel

Tous les aliments peuvent se prêter à ce mode de cuisson, les légumes bien sur mais aussi le riz et les viandes, de plus en plus de marques proposent des cuiseurs vapeur électriques qui sont très pratiques puisqu'ils permettent de cuire simultanément différents types d'aliments en proposant en moyenne deux étages à cuisson vapeur. Vous pouvez très bien préparer un plat en cuisson vapeur avec les moyens du bord ! Pour une cuisson vapeur sans cuiseur vapeur, il suffit d'opter pour un panier ou marguerite, certaines cocottes minutes sont dorénavant munies de ce genre de paniers qui permettent de remplacer très bien un appareil de cuisson vapeur. Pour cela, il suffit de remplir une cocotte ou une grande casserole d'eau et la porter à ébullition, la marguerite ou panier devra être déposé au dessus de l'eau mais sans que celle ci ne soit en contact direct pendant la cuisson.

Étapes de préparation

Pour une cuisson réussie au cœur de l'aliment, il est préférable de détailler les gros légumes ou les grandes pièces de viande en dès afin de faciliter la cuisson et éviter qu'elle ne soit trop longue, en effet la cuisson avec marguerite est un peu plus longue que la cuisson au cuiseur vapeur. Pour préparer des légumes vapeur : - Les rincer puis les couper en morceaux.
- Une fois que l'eau arrive à ébullition dans la cocotte (ou casserole).
- Disposer les légumes dans le panier et l'accrocher au dessus de l'eau bouillante.
- Cuire à couvert en vérifiant régulièrement le niveau d'eau. Selon la taille, la quantité et le type de légume, la cuisson peut durer en moyenne 30 minutes. Pour la préparation de viandes : - Détailler les grosses pièces en dès.
- De la même manière que pour les légumes, commencer d'abord par porter l'eau à ébullition, assaisonner la viande et la disposer dans le panier.
- Cuire à couvert environs 45mn jusqu'à 1h pour les gros morceaux. Il est nécessaire d'adapter le temps de cuisson au type de viande cuisiné.

Gleiche Kategorie Artikel Recettes

Comment préparer une vinaigrette allégée ?

Comment préparer une vinaigrette allégée ?

Pour assaisonner les salades, quoi de mieux qu'une délicieuse vinaigrette maison. inventée lorsqu'à la découverte du vinaigre on y ajouta de l'huile pour adoucir l'ensemble, elle est déclinée sous différentes formes selon les plats et les envies. aujourd'hui, une quantité de vinaigrettes sont disponibles prêtes à l'emploi dans le commerce, mais ne rivalisent pas avec cette sauce préparée à la maison.
Comment réaliser un gâteau au chocolat facile pour enfant ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un gâteau au chocolat facile pour enfant ? (ingrédients, préparation)

Les recettes gâteau, à faire avec vos enfants, c'est toujours un plaisir pour eux, filles ou garçons ils adorent mettre la main à la pâte et se prendre pour des petits chefs. les gâteaux au chocolat font toujours un énorme succès auprès de nos chers bambins. celle-ci est très facile à réaliser. ils seront ravis de la faire ainsi que de la déguster.
Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Que faire avec des escalopes de poulet ? voici une recette de poulet à la crème, rapide à préparer et nécessitant peu d'ingrédients. le poulet crème fraiche s'accompagne très bien d'une assiette de riz ou de pâtes. cette recette avec des escalopes de poulet peut également être réalisée avec de la dinde. on peut agrémenter la sauce de champignons.
Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer du couscous royal ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le couscous royal est un plat traditionnel de fête dans les pays de l'afrique du nord et notamment l'algérie, le maroc et la tunisie. il s'agit d'une plat à base de semoule cuisiné avec des légumes, de la viande d'agneau et de poulet et du merguez. voici la recette du couscous royal tunisien qui se distingue du couscous marocain par l'emploi de la tomate concentrée.