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Les cuisses de grenouilles : recettes et conseils de préparation

Les cuisses de grenouilles se préparent de plusieurs façons différentes : les recettes les plus connues sont les cuisses de grenouilles à la provençale et les cuisses de grenouilles à la sauce poulette. Pourtant on peut cuisiner les cuisses de grenouilles à la crème ou en persillade ou même à l'Américaine. Voici une recette authentique, dont la sauce est un régal.

Ingrédients :

- 1 kilo de cuisses de grenouilles
- Beurre demi-sel
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à café de farine
- Sel
- Poivre
- Trois gousses d'ail
- 1 cuillerée à café de grains de poivre blanc
- 250ml de crème de coco
- Quelques brins de persil. - Un poêlon
- Une cuillère en bois
- Une casserole. Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes et 15 minutes.

Recettes et conseils

Commencez par la préparation de la sauce. Dans la casserole, mettez une cuillère à café de grains de poivre blanc avec 250ml de crème de coco.
Mettez à cuire à feu très doux.
Pendant ce temps, épluchez l'ail.
Ajoutez l'ail et laissez cuire ainsi 15 minutes en tout. Réservez. Mettez le poêlon à chauffer avec l'huile et un gros morceau de beurre. Mettez à feu moyen pour ne pas faire brûler le beurre.
Ajoutez les cuisses de grenouilles farinées, faites-les dorer rapidement puis salez et poivrez légèrement. Passez votre sauce pour ne garder que le jus. Ajoutez le jus obtenu en remuant délicatement pour faire épaissir et ne pas abimer les cuisses de grenouilles.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Dès que vous voyez que la chair des cuisses se détache facilement, la préparation est prête.
Dressez sur un plat de service et parsemez de persil ciselé. Servez. Conseils : La cuisson des cuisses de grenouilles est assez rapide, la viande est bien blanche au lieu d'être légèrement transparente lorsqu'elle est cuite. Vous pouvez cuisiner des cuisses de grenouilles surgelées de cette façon : avant de le mettre à cuire, épongez-les correctement, car elles sont pleines d'eau et la sauce serait trop liquide. L'ail donne un goût particulier à la sauce, si vous ne dites rien à vos convives, il ne sera pas facile pour eux de découvrir que vous avez utilisé une recette avec de l'ail.

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